ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ В БЕЛЬЦАХ И НА СЕВЕРЕ СТРАНЫ ПОДОРОЖАЕТ ПОЧТИ ДО ТРЁХ ЛЕЕВ - GERMES-METAL.MD

ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ В БЕЛЬЦАХ И НА СЕВЕРЕ СТРАНЫ ПОДОРОЖАЕТ ПОЧТИ ДО ТРЁХ ЛЕЕВ

Вчера FEE-Nord* отправило запрос в НАРЭ о повышении тарифа на электроэнергию для конечного потребителя в размере 2,93 лея без учёта НДС.

Для юридических лиц тариф составит 3,50 лея.

Данное повышение Генеральный директор FEE-Nord оправдывает, как помощь жителей в погашении долга предприятия, который к слову равняется 238,1 миллионам леев.

При прошлом генеральном директоре данного предприятия тариф на электроэнергию составлял 2,04 лея, как для физических, так и юридических лиц.

23 ноября 2021 года в FEE-Nord был назначен врио генерального директора, это кресло занял Олег Петелка. Наш новостной портал уже пытался узнать у него причины такого большого долга (ответа мы не получили).

Депутат-социалист Александр Нестеровский высказался касательно данного повышения, которое к слову хотят утвердить задним числом, с 1 июня (по требованиям Олега Петелки).

«FEE-Nord (ставленник PAS) обратился в НАРЭ (сборище друзей Майи Санду) с требованием очередного повышения тарифа на электричество. Грабеж населения идёт не по плану, вот и решили PASовцы увеличить очередные цены.

К слову, жители севера и без этого были шокированы квитанциями на свет. Но это было при тарифе в 2,51, который подняли в апреле. В июле жители севера Молдовы будут выбирать — платить за свет или кормить семью, ведь тариф собираются поднять аж на 40 банов — до 2,93 лея за киловатт! И это без НДС, тариф в 3,5 лея будут платить юридические лица.

Что вытекает из этой ситуации? Верно, население будет нищать, бизнес будет поднимать цены, вследствие чего население будет ещё более стремительно нищать. Замкнутый круг», — написал Александр Нестеровский у себя в социальных сетях.

*FEE-Nord — Гос. Предприятие, поставляющее электроэнергию в Бельцы и на север страны.

Source